sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Cultivo da árvore:Bauhinia variegata L.

Texto e fotos da Eng.Agr.Miriam Stumpf.

 

pata de vaca


A pata de vaca

Nome Técnico:
Bauhinia variegata L.
Nomes Populares :
Pata-de-vaca, casco de vaca, unha de vaca
Família :
Família Caesalpinoideae
Origem:
Originária da China e Índia, muito cultivada no Brasil, principalmente no sudeste.

Descrição:

Árvore de característica semidecídua, isto é, não perde totalmente as folhas no inverno.
Muito ramificada, pode atingir até 10,0 m de altura.
Suas folhas são simples, levemente coriáces, parecendo bipartidas, dando a semelhança de uma pisada de bovino, daí seu nome popular.
Suas flores são vistosas, cor-de-rosa estriadas, com uma das pétalas com uma mancha em rosa avermelhado, reunidas em inflorescências na ponta dos ramos.
Floresce na metade do inverno até a metade da primavera.


Modo de cultivo:

Adaptada ao clima brasileiro, desde que receba sol, não tem problemas quanto à fertilidade do solo, mas este precisa ser bem drenado.
Tolera climas mais frios com geadas, mas desenvolve-se melhor em temperaturas mais amenas.
Propagação por sementes.

Paisagismo:

Árvore muito ornamental, excelente para pequenos jardins e recantos, também pode servir na arborização de ruas e parques.
Tem sido bastante utilizada na região do sudeste do país.

Nenhum comentário: