A
acerola (Malpighia emarginata ou Malpighia glabra), também conhecida
popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem
nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. Pertence à
família das Malpighiaceae.
O
fruto nasce na aceroleira, que é um arbusto de até três metros de
altura, cujo tronco se ramifica desde a base e cuja copa é bastante
densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de
cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração durante
todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação. Por ser
uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por
várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas. A acerola, quando
madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao vinho,
passando pelo vermelho. Esta coloração é resultado da presença de
antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
A acerola está dividida em duas seleções: a acerola vermelha e a acerola laranja
A acerola está dividida em duas seleções: a acerola vermelha e a acerola laranja
Nenhum comentário:
Postar um comentário